ТЕАТР НОВОЙ МУЗЫКИ

ансамбль

на главную

состав


ИГОНИН, Василий Сергеевич (1986, Саратов) — пианист, композитор.

С семи лет занимался в Центральной детской музыкальной школе г. Саратова в классе Т. А. Коптеловой (фортепиано) и В. С. Мишле (композиция). За годы учёбы неоднократно становился лауреатом конкурсов пианистов и композиторов, в том числе II Областного конкурса юных композиторов им. А. Г. Шнитке (1998 год, I премия и специальный приз за лучшее сочинение на тему Шнитке), Регионального конкурса пианистов им. С. С. Бендицкого (2001 год, I премия), выступал с сольными концертами и с Академическим симфоническим оркестром Саратовской областной филармонии имени А. Г. Шнитке.

В 1999 году Василию была присуждена именная стипендия губернатора Саратовской области.

После окончания Центральной детской музыкальной школы г. Саратова он продолжил своё образование в Саратовском областном училище искусств (класс профессора, заслуженного артиста РФ, заслуженного деятеля искусств РФ А. А. Скрипая).

В 2004 году поступил в Саратовскую государственную консерваторию в класс заслуженного артиста России, профессора кафедры специального фортепиано Н. С. Бендицкого, с III курса занимался в классе доктора искусствоведения, профессора С. Я. Вартанова.

Василий выступает с сольными и камерными программами в Саратовской консерватории, в Саратовском областном Доме работников искусств, Саратовской областной универсальной научной библиотеке. В рамках фото-арт-проекта Юрия Барыкина «Музыка… Движение… Цвет…» пианист выступил с сольным концертом в Мемориальном музее А. Н. Скрябина (Москва, 2010 год), принимал участие в международном арт-проекте «Пленэр на пензенской земле — АНГЛИЯ-США-РОССИЯ» (Пенза, 2010 год).

C ноября 2011 года Василий Игонин выступает в составе «Театра новой музыки».